Главная
66-66-65
414000, г. Астрахань,
ул. Адмиралтейская, д.5
8:00-20:00
Без выходных
Первая в Астрахани клиника экспертного класса!

Трихология: лечение кожи головы и волос в Астрахани

Трихология (от др.-греч. trixos — волос; logos — учение) — наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает морфологию и физиологию волос, разрабатывает теоретические и практические методики лечения волос и кожи головы.

Каковы причины обращения к трихологу?

Проблемы с кожей головы и волос могут быть результатом таких явлений как неправильное питание или погрешности в диете, различные заболевания, наследственные предрасположенности к выпадению волос, дисфункции щитовидной железы и других внутренних органов, повреждение волос после химиотерапии, гормональный дисбаланс, менопауза, генетические заболевания, повышенная чувствительность волосяных фолликулов, стресс или же андрогенетическая алопеция. Наша команда экспертов трихологов всегда готова оценить вашу ситуацию и обеспечить комплексный план лечения, чтобы достичь максимального результата в терапии. 

Типы выпадения волос



Истонченные или поврежденные волосы могут быть очень неприятным недугом для вас, особенно если вы не знаете с чем это связано. Большое количество людей испытывают дискомфорт и неудобство от выпадения волос, притом что причины этого могут быть совершенно различны даже при видимом сходстве. Наши специалисты имеют большой опыт в диагностике и лечении любых форм патологии, в том числе: 

 

  • Андрогенетическая алопеция (Выпадение волос у мужчин) 
  • Перхоть 
  • Сухие ломкие волосы 
  • Секущиеся волосы 
  • Аутоиммунное облысение 
  • Рубцовое облысение 
  • Инфекционные заболевания волос 
  • Псориаз 
  • Все виды выпадения волос 
  • Болезненность кожи головы 

Проблемы текстуры волос

Даже если вы не испытываете никаких неприятных ощущений со стороны ваших волос, они могут показаться вам скучными, безжизненными, грубыми, или даже структура волос может отличаться по всей поверхности кожи головы. Это может быть результатом чрезмерного нагрева волос (выпрямление волос), химической завивки волос (после завивки и выпрямления химическими веществами), и даже обычный стресс. С этими, казалось бы, обыденными проблемами не так уж легко и справится. В нашей клинике имеются прекрасные результаты в лечении подобных недугов. Добиться быстрого восстановления можно гораздо эффективнее, следуя инструкциям опытного специалиста.

Специалисты:

Фото

Рассказов Дмитрий Николаевич

Врач дерматовенеролог, уролог, андролог.

Кандидат медицинских наук

С 1992 года – научный сотрудник Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического институт Министерства здравоохранения РФ (в 2007 году реорганизован в Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии).

Стаж врачебной работы более 20 лет.


Фото

Садретдинов Ренат Ажимахмудович

Врач дерматокосметолог, трихолог.

Кандидат медицинских наук